ВАЖНОЕ О КРАСКАХ В НАБОРАХ КАРТИН ПО НОМЕРАМ

Опубликовано: 22.05.2018

Первое и самое важное!!!

  • Как только Вы открыли краски и в них попал воздух, их срок годности становится ограниченным и краски начинают сохнуть. Поэтому не советуем начинать картину перед отпуском, ремонтом и прочими длительными мероприятиями.  В среднем краски могут продержаться после открытия от 2 недель до 2 месяцев.
  • Когда Вы только открыли краски, их нужно тщательно перемешать. Лучше всего воспользоваться спичкой или зубочисткой.

А как понять, что краска слишком густая?

Проведите самый простой тест:

  • перемешиваем краску зубочисткой/спичкой
  • вынимаем зубочистку/спичку из баночки с краской
  • небольшая капля скатилась по зубочистке/спичке? Если да, то консистенция Ваших красок отличная и ничего разбавлять не нужно.

Что делать если засохли краски из набора Картины по номерам?

Если Вы все таки столкнулись с такой проблемой, то у Вас есть три основных варианта решения проблемы:

  1. Если краска в Вашем наборе слегка загустела, ее можно разбавить обычной водой комнатной температуры. На баночку краски нужно не больше 1-2 капель. После того как Вы добавите воды – тщательно перемешайте краску и оставьте на 5-10 мин. Обратите внимание, что баночку нужно оставлять закрытую.Только после 10 мин, если краски все ещё густые, можно добавить еще 1-2 капли. Процедуру можно повторять множество раз, главное не наливайте сразу много воды.

 

  1. Если краска в Вашем наборе для рисования по номерам имеет консистенцию мягкого пластилина или ластика. План действий следующий: обычной зубочисткой нужно сделать много отверстий в краске и залить кипятком и сразу же слить воду.Необходимо повторить данную процедуру 2-3 раза – заливаете и тут же сливаете. Далее заливаете краску кипятком, вода должна полностью покрыть поверхность засохшей краски. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ оставляете на 12-16 часов. После истечения времени нужно слить воду, зубочисткой перемешивать краску добавляя капли кипятка. Не пытайтесь резко взболтать краску, она получится комками. Медленно и плавно вмешивайте не большое количество кипятка (по каплям).  Так же на этой стадии Ваше положение могут спасти любые профессиональные разбавители для АКРИЛОВЫХ красок. Процедура восстановления красок проф средствами должна проводится согласно инструкции данного средства.
  2. Если краска вынимается из баночки одним кусочком – то к сожалению, сделать уже ничего не получится. Можно попробовать воспользоваться пунктом выше, но гарантий нет, к сожалению.
Отзывы о нас на Флампе
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.