Как выбрать пазлы для детей

Опубликовано: 25.11.2015

Игрушка для ребенка должна быть не только интересной и яркой, она должна развивать его мышление, мелкую моторику, логику и память. Ничто не сделает этого лучше, чем пазл. Эта игрушка появилась много лет назад. Сначала купить пазлы было невозможно, так как они были элементом обучения географии, годам правления царей и королей. Со временем это изобретение превратилось во всеобщую забаву.

В каком возрасте можно играть с пазлами

Пазл – это сборная картинка. Изображение может быть самое разнообразное:

• Животные;

• Сюжеты из фильмов и мультфильмов;

• Автомобили;

• Репродукции шедевров живописи;

• Замки и т.д.

Играть с ними можно начинать с того момента, как ребенок начинает сидеть и ему удобно смотреть на картинку, которая получается. Конечно, в самом начале он не сможет сам собирать картинку, но сможет подержать деталь, ощупать ее, показать на нее пальчиком, найти глазик или носик у животного. Пазлы для маленьких делают из мягких материалом и большого размера. Это позволяет соблюдать технику безопасности, а ребенку будет приятно держать ее в руках. К тому же такой пазл нельзя порвать, и малыш сможет потом через время собирать его и сам.

С возрастом потребность в игре снижается, тогда можно предложить пазлы логические. Что это? Это или сложные почти однотонные картинки или варианты, где нужно одеть куклу, подобрать по размеру или форме предмета. Такие игры уже будут более приемлемы в дошкольном возрасте, когда идет активная подготовка к школе.

Взрослые также могут заниматься картинками из частичек. Провести вечер, собирая большую репродукцию Джоконды или модное спортивное авто – это чудесный вариант тихого семейного время препровождения.

Как выбрать пазл

Когда идете в магазин пазлов, стоит сразу определиться:

• кому вы покупаете пазл;

• сколько элементов в нем должно быть (есть возможность выбрать от 25 элементов, до 10 000 частей);

• материал пазла (картон, мягкие варианты, дерево)

• какое изображение вам ближе – природа, авто, животные, замки, сюжеты кино и т.п.

Пазлы для детей лучше выбирать согласно их предпочтениям. Если ребенок уже смотрит мультики или читает книги, то обратите внимание на то, что ему больше интересно – Миша и маша, динозавры или Лунтик. Возможно, ребенок интересуется историей или любит природу, тогда нужно отталкиваться от изображений различных пейзажей, замков.

Выбирая пазл большую роль играет материал его изготовления. Детям в возрасте от 3 до 5 лучше покупать мягкие пазлы, их будет легко разбирать и почти невозможно порвать. То есть, игрушка сохранится надолго и не истреплется. Есть также деревянные варианты с подбором правильного животного, геометрической фигуры, соответствующего размера (больше, меньше). Такие игрушки не только развлекают малыша, а развивают его логику и память. С помощью таких логических картинок ребенок познает мир в игре, что намного интереснее и увлекательнее.

Выбирая детские игры, пазлы – это самый оптимальный и полезный вариант. С ним могут играть все члены семьи, он занимает ребенка на долго (даже если малыш не усидчив, он не встанет, пока не увидит, а что же рисунок там получится), пазл – это интересное обучение и развитие.

Покупать пазлы в сети или в реальном магазине? В интернете сегодня сделать это намного проще и быстрее. Вам не нужно ходить по городу, достаточно полистать каталог на нашем сайте, и все сразу станет понятно. Заказ совершается непосредственно на сайте или позвонив по телефону нашего менеджера. Если нужно, он посоветует, что выбрать. А заказанную игрушку-пазл доставят к месту, указанному в заявке.

Отзывы о нас на Флампе
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.