История пазлов

Опубликовано: 14.11.2015

Но как же, и когда началась история пазлов? Кто был первым, кому пришла такая мысль в голову, разрезать картинку?

Запатентовал это изделие в 1762 году член Королевского Географического сообщества Британии Джон Спилсбери. Но есть мнение, что он просто перенял идею у одной из учительниц того времени и оповестил общественность о возможности такого обучения. Его методика состояла в том, что он закреплял со своими учениками знания географии, разрезая карту на кусочки. А задача учащихся была – собрать карту воедино, чтобы не было отличий от оригинала. Тогда это были кусочки черно-белые и наклеивали их на шикарную панель. Стоимость такого методического пособия была очень высока, но изобретение имело огромный успех и популярность завоевало очень быстро. Интерес побеждал стоимость, а она тогда составляла больше месячной зарплаты рабочего.

Исключительно в географических целях пазлы использовали очень долго. Только по истечении 10 лет стали изучать годы правления королей, сражения, библейские события. В середине XIX века в Америке это удовольствие стало более доступным из-за развития штамповки на картоне. Тогда и начали печатать цветные изображения и пазлы стали популярны во всем мире.

XX век стал пиком популярности для картинки-пазла. Тогда было можно проводить время в салонах (но не красоты, а местах, где собирались люди по общим интересам и общались). И основным развлечением начала ХХ века для посетителей стали пазлы различной сложности. Во время «Сухого закона» в Америке пазлы стали основной забавой практически для всех. В больших городах даже были зафиксированы турниры по сбору картинок из пазлов, такие сражения проходили, как индивидуально, так и по командам. Изображения стали содержать дорогие авто, фото из журналов роскошных дам, замков, крепостей.

Примерно в тоже время эти загадочные картинки пришли и в Россию. Своего производства здесь никогда не было, поэтому популярная игра стала развлечением богатых людей, которые могли себе позволить пазлы купить. Предпочтительными картинками того времени были автомобили, женщины и иллюстрации из журналов.

Сегодня эта развивающая головоломка интересна не только взрослым. Во-первых, есть масса изображений. Которые интересны и детям (мультфильмы, сказки, супрегерои и т.п.). Во-вторых, размеры каждого элемента могут быть различными. Например, для самых маленьких сегодня производятся пазлы из 4 крупных элементов, которые, плюс ко всему, еще и мягкие. Такая игрушка не только развивает память и логику ребенка, но и мелкую моторику рук. В основном это изображения животных, которых ребенок уже знает или только учит. Только вот это не просто кусочки рисунка. Сегодня пазлы приобрели определенное очертания и части, которые позволяют соединить элементы вместе и не давать картинке разлетаться при дуновении ветра.

Для детей постарше есть картинки с отрывками из любимых сказок и мультиков. Поэтому игрушка становится не только средством для развития, но и развлечением. А каждый знает, что обучение и развитие происходит в игре. Количество элементов для сбора одной картинки бывает самым разнообразным от 4 (для маленьких) до 10 000 для взрослых.

Но и взрослые сегодня не остаются без внимания. Наш интернет магазин пазлов предлагает картинки от 1 000 мелких элементов, а сложные и однотонные изображения делают собирание пазла еще более увлекательным. Особо интересными могут стать репродукции шедевров искусства или модели дорогих современных авто.

 

История пазлов

Отзывы о нас на Флампе
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.