3D пазлы

Опубликовано: 15.11.2015

Их особенность заключается в том, что сборка, в отличие от обычных, производится в трёх измерениях и на выходе мы получаем не мозаику на плоскости, а объёмную конструкцию. Такой вариант сборки не создаёт для её участников дополнительных технических трудностей, но при этом вызывает гораздо больше положительных эмоций. Надо учитывать, что вместе с положительным зарядом вы получаете ещё и красивый, а иногда и полезный, предмет интерьера, способный внести в него дополнительную изюминку, ведь в нём концентрируется энергия всех членов семьи. Всё это, несомненно, стоит того, чтобы 3D пазлы купить.

Сборка пазлов в объемную фигуру не требует никаких дополнительных средств и материалов. Между собой они соединяются при помощи фиксаторов, клей и скотч вам не понадобятся. К каждому набору обязательно прилагается подробная схема соединения деталей, которые, в этих целях, специально нумеруются.

О пользе 3D пазлов для детей:

Головоломка, процесс решения которой происходит в рамках трёхмерного измерения, помимо развития мелкой моторики пальцев, оказывает огромную пользу для формирования у детей пространственного мышления.

Ребенок, возможно впервые в своей жизни, осознает, что сделал полезную вещь своими руками.

Какими бывают пазлы 3D:

3D мозаика из пазлов позволяет собирать конструкции не только в виде простых геометрических форм. На сегодняшний день производятся конструкторы, в которых можно создавать трехмерные мини копии объектов нашей повседневной жизни: дома, средневековые замки, автомобили, катера, животные и многое другое.

Различаются пазлы и по материалу, из которого они изготавливаются. Как правило, это картон, пластик, дерево и даже металл.

Больше всего конструкторов имеют картонные и пластиковые детали.

Наборы из картона самые дешевые, они практически не пригодны к многократному использованию, поэтому модели, собранные из них, желательно сразу выставлять на полку в качестве декора. Очевидно, что пластиковые пазлы отличаются от картонных практичностью и долговечностью, их можно многократно разбирать и собирать.

Деревянные, в дополнение к преимуществам пластиковых, еще и экологичны, но уступают по цветовой палитре.

Пазлы из металла, как правило, применяются для сборки моделей различной техники: танки, самолеты, космические корабли. Больше они подойдут, конечно-же, для членов семьи мужского пола.

Также, как и для композиций, собранных в формате 2D (обычные пазлы), 3D модели различаются по уровню сложности, который характеризуется количеством составляющих деталей, и сюжетом изображения.

Рекомендации по покупке:

При принятии решения о том, какие 3D пазлы купить, обращайте внимание на рекомендации по возрастной категории пользователей, которые всегда указаны на упаковках. Лучше предпочесть наборы от брендовых производителей. Дешевые, подпольно изготовленные пазлы, могут вызывать трудности в сборке и, самое главное, аллергию.

Пазлы в формате 3D идеальный вариант для подарка. Он обязательно удовлетворит желания виновника торжества, его родственников и гостей, собравшихся на праздник. Один такой презент способен дать его обладателю еще и новое увлечение, мотивируя начать собирать свою личную коллекцию 3D предметов.

Отзывы о нас на Флампе
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.